POLÍTICA DE COOKIES

Última atualização: 01-04-2024

Informação sobre Cookies

A Amplitude Net, Lda, com sede na Avenida da França, 803 - 4250-214 Porto, com o número de matrícula e de identificação de pessoa coletiva 506319881 (“AMPLITUDE NET”) utiliza cookies para melhorar o desempenho e experiência dos utilizadores no seu website sito em www.amplitudenet.pt (“Website”).

A AMPLITUDE NET utiliza cookies, próprios e de terceiros, estritamente necessários e analíticos, tendo em vista prestar-lhe os serviços disponibilizados neste Website e as suas funcionalidades e analisar a utilização do Website. 
De acordo com a informação de que dispomos o website da AMPLITUDE NET apenas utiliza cookies estritamente necessários, Linkedin e o Google Analytics. Caso se tenha verificado alguma alteração a esta informação, por favor deem-nos nota para procedermos à revisão deste disclaimer e da Política de Cookies em conformidade.

Aceite ou recuse os cookies que se aplicarão à sua navegação através das definições do browser em Cookies. Para mais informação, leia a nossa Política de Cookies.

Política de Cookies

Última atualização: 25-03-2024

Em conformidade com o disposto no artigo 5.º da Lei n.º 41/2004, de 18 de Agosto, relativa ao tratamento de dados pessoais e à proteção da privacidade no sector das comunicações eletrónicas (“Lei da Proteção de Dados Pessoais e Privacidade nas Telecomunicações”), em conjugação com o Regulamento (UE) 2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho, de 27 de abril de 2016, relativo à proteção das pessoas singulares no que diz respeito ao tratamento de dados pessoais e à livre circulação desses dados (“RGPD”) e da Lei n.º 58/2019, de 8 de Agosto, que assegura a execução, na ordem jurídica nacional, do RGPD (“Lei de Proteção de Dados Pessoais”), informamos que este Website utiliza cookies de navegação – pequenos arquivos de texto que contêm uma série de caracteres que se enviam ao navegador a partir do Website – próprias e de terceiros, tendo em vista prestar-lhe os serviços disponibilizados neste Website e as suas funcionalidades, bem como analisar a sua utilização.

A presente política de cookies (“Politica de Cookies”) tem como finalidade informá-lo, de forma clara, completa e precisa, acerca dos diferentes cookies que a AMPLITUDE NET utiliza no Website, próprios ou de terceiros, das suas finalidades, assim como dos diferentes meios que poderá utilizar para aceitar ou recusar a sua instalação, caso assim o pretenda.

Utilizamos cookies com o objetivo de prestar um melhor serviço e proporcionar aos utilizadores do Website (“Utilizadores”) uma melhor experiência de navegação.

1. O que legitima a AMPLITUDE NET a utilizar cookies no Website?

A legitimidade para a utilização de cookies estritamente necessários recai na necessidade de transmissão de uma comunicação através de uma rede de comunicações eletrónicas ou de fornecimento de um serviço da sociedade da informação solicitado expressamente pelo Utilizador, em conformidade com o disposto no artigo 5.º, n.º 2 da Lei da Proteção de Dados Pessoais e Privacidade nas Telecomunicações.

A legitimidade para a utilização de quaisquer outras categorias de cookies, como é o caso dos cookies para fins analíticos, depende do consentimento prévio e expresso do utilizador, em conformidade com o disposto no artigo 5.º, n.º e da Lei da Proteção de Dados Pessoais e Privacidade nas Telecomunicações e do artigo 6.º, n.º 1, alínea a) do RGPD. O referido consentimento deverá ser recolhido por ocasião da primeira visita do Utilizador ao Website, o qual será renovado periodicamente (no máximo, a cada dois anos) ou cada vez que o Utilizador limpe o seu histórico de pesquisas no seu navegador. Esta regra deverá ser comunicada ao vosso fornecedor, para que possam garantir a sua implementação.

2. O que é um cookie e qual a sua finalidade?

Um "cookie" é um pequeno arquivo que se armazena no computador, tablet, smartphone ou qualquer outro dispositivo do Utilizador com informação acerca da navegação. O conjunto de cookies de todos os Utilizadores do Website ajuda a AMPLITUDE NET a melhorar a qualidade do mesmo, permitindo-lhe controlar que páginas são úteis, quais não o são e quais são suscetíveis de melhoria.

Os cookies são essenciais para o funcionamento da Internet, trazendo inúmeras vantagens na prestação de serviços interativos, facilitando ao Utilizador, entre outras, a navegação e a utilização do Website, incluindo a possibilidade de a AMPLITUDE NET proceder ao seu reconhecimento.

Em nenhum caso os cookies poderão danificar o equipamento do Utilizador. Pelo contrário, caso se encontrem ativas podem ajudar a AMPLITUDE NET a identificar e resolver erros.

3. Que tipo de cookies existem?

A. De acordo com a entidade que os administra:

  • Cookies próprios: um cookie gerido por este domínio / website.
  • Cookies de terceiros: um cookie gerido por outro domínio / website.
  • Cookies persistentes: a informação do cookie encontra-se armazenada de forma permanente no seu equipamento.
  • Cookies de sessão: a informação do cookie não se encontra armazenada de forma permanente no seu equipamento.


B. De acordo com o período de tempo pelo qual permanecem ativos:

  • Cookies de sessão: São cookies temporários que permanecem no arquivo de cookies do navegador do Utilizador, até que este saia da página de internet. A informação obtida através destes cookies destina-se a analisar os padrões de tráfego na internet. A longo prazo, estes cookies permitem à AMPLITUDE NET melhorar o conteúdo e facilitar a utilização do Website.
  • Cookies persistentes: São armazenadas no disco rígido e o Website procede à sua leitura cada vez que o Utilizador realiza uma nova visita ao Website. Um cookie persistente possui um prazo de conservação determinado, findo o qual o cookie deixará de funcionar. Habitualmente, estes cookies são utilizados para facilitar o registo do Utilizador ou preenchimento de formulários.


C. De acordo com a sua finalidade:

  • Estritamente necessários: Estes cookies são necessários para permitir a correta navegação no Website e asseguram que o conteúdo se carrega eficazmente, permitindo a utilização correta das diferentes opções ou serviços.
  • Analíticos: Estes cookies permitem o seguimento, monitorização e análise da navegação e do comportamento do Utilizador. Esta informação é utilizada para medir a atividade das páginas de internet e para introduzir novas funcionalidades ao Website.

 

Durante quanto tempo conservará a AMPLITUDE NET a informação?
A AMPLITUDE NET irá conservar a informação recolhida através dos cookies utilizados no Website enquanto esta seja necessária para a prestação do serviço solicitado ou transmissão de uma comunicação através de uma rede de comunicações eletrónicas (cookies estritamente necessários) ou enquanto o Utilizador não desabilitar ou apagar os cookies instalados e, em qualquer caso, durante o prazo máximo de dois anos contados do acesso do Utilizador ao Website (para as restantes categorias de cookies). Nestes casos, a informação manter-se-á devidamente bloqueada para sua exclusiva utilização no âmbito do exercício ou defesa contra reclamações legais ou contratuais. Uma vez decorrido este período de tempo, a informação será eliminada definitivamente.

4. Como poderá aceitar, configurar ou recusar os cookies do Website?

A. Configurar os cookies

O Utilizador pode revogar os consentimentos concedidos, em qualquer momento, acedendo às definições do browser em Cookies. Remeto integralmente para os comentários acima acerca da Ferramenta de Gestão de Cookies. O acesso à Ferramenta de Gestão de Cookies (seja através da inclusão de hiperligação ou outra), deverá ser facultado aqui.

5. Desabilitar os cookies já instalados

O Utilizador pode permitir, bloquear ou eliminar os cookies instalados no seu equipamento através da configuração das opções do seu navegador de Internet. Caso o Utilizador não permita a instalação de cookies no seu navegador, é possível que não consiga aceder a alguns dos serviços e que a sua experiência no Website seja menos satisfatória.

Nas seguintes hiperligações a AMPLITUDE NET coloca à disposição a informação necessária para que o Utilizador possa configurar ou desabilitar os cookies em qualquer tipo de navegador:

Google Chrome
Mozilla Firefox
Internet Explorer
Safari
Safari para IOS (iPhone y iPad)
Chrome para Android
Microsoft edge

A AMPLITUDE NET não é responsável pelo conteúdo ou veracidade das políticas de privacidade que possam ser apresentadas pelos terceiros mencionados nesta Política de Cookies. Os navegadores de internet são ferramentas encarregues de armazenar os cookies e é a partir deste lugar que o Utilizador deverá exercer o seu direito de eliminação ou desativação. A AMPLITUDE NET não pode garantir o controlo correto ou

6. Que cookies utiliza a AMPLITUDE NET no Website?

 
Categoria Cookie Finalidade Próprios ou de terceiros Prazo de conservação Transf. internacionais
Analítico _fbp Rastreamento de conversões do Facebook Terceiros   Sim
Analítico _gcl_au Rastreamento de conversões do Google Ads Terceiros   Não
Analítico _ga_* Cookie do Google Analytics  4 - este cookie é usado para distinguir utilizadores únicos, atribuindo um número gerado aleatoriamente como um identificador de cliente. Ele é incluído em cada solicitação de página em um site e usado para calcular os dados do visitante, da sessão e da campanha para os relatórios de análise dos sites. Terceiros   Sim
Analítico _ga Cookie do Google Analytics  4 - é usado para distinguir utilizadores únicos, atribuindo um número gerado aleatoriamente como um identificador de cliente. Ele é incluído em cada solicitação de página em um site e usado para calcular os dados do visitante, da sessão e da campanha para os relatórios de análise dos sites. Terceiros   Sim
Analítico gclid Cookie que indica se o utilizador chegou através de um anúncio do Google Próprio 1 mês Não
Analítico accepted_cookie Cookie do formulário de cookies para aceitar a Política de Cookies Próprio 1 mês Não